21 juin 2013

Connaissez-vous le saumon de Norvège ?



Les femmes (enceintes) et les enfants d'abord ! Le gouvernement norvégien vient d'alerter - discrètement - sa population sur la consommation de saumons : "n 'en mangez pas plus de deux fois par semaine"
Ce poissons élevé grassement dans les eaux territoriales norvégiennes est aussi bourré de produits toxiques.

La Norvège a été en 2012 à l’origine de 60% de la production mondiale de saumon atlantique, le pays a produit près d’1,2 million de tonne de ce poisson. Les 29 milliards de dollars annuels générés par les exportations de ce secteur-clé de l’économie pourraient s’en trouver affectés, à moins que ce ne soient les norvégiens eux même qui s'affectent avant.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Un produit qu'on ne trouvera pas à 76 € chez table ?

Bruno Verjus a dit…

Non c'est sûr ! d'ailleurs on ne trouve aucun plat à 76 euro chez TABLE
Exception faite du homard vivant de casier d'Yeu à 79 euro. Mais à 1,2 kgs pièce c'est pour 2 gourmands.
:)