29 novembre 2012

Connaissez-vous la vente Gastronomie Fine Food ?

Le goût du don


Pour cette seconde édition de la vente Gastronomie Fine Food, j'ai souhaité célébrer le don.

Don quotidien des artisans à l'oeuvre de vie, par le soin porté à leurs légumes, agrumes, huîtres, volailles, vaches... 
Ils célèbrent tous le vivant, offrent leur passion à la terre, à la mer et au ciel pour inscrire notre vie dans un cercle vertueux.
Ainsi, cette année vous découvrirez plus de 10 variétés de côtes de vaches et boeufs, un rarissime balsamique de sève de bouleau, un saumon sauvage fumé de l'Adour, bien sûr des des tuber melanosporum, un exceptionnel fromage de brebis ayant vieilli dans un tunnel : le lavort, un culatello de 36 mois, des pains tout chauds livrés pendant la vente ...
A noter la belle générosité des grands chefs et des grandes maisons. Ils offrent la palette de leurs talents, comme la famille Bras, Alain Ducasse, Michel Guérard, Jacque Genin, Pierre Hermé, Alain Passard, Armen Petrossian, la Maison Troisgros ou René Redzepi de Noma.

Don des gourmands acquéreurs pour cette vente Gastronomie Fine Food 2.  Ils vont pouvoir enchérir sur 113 lots au bénéfice de la Croix Rouge, sur les 149 présentés au catalogue.

Vertu d'un monde ou tout tournerait rond, don des artisans à la vente, don des meilleurs enchérisseurs à la Croix Rouge. 

Les sommes récoltées lors de cette vente seront ciblées sur les antennes mobiles de la Croix Rouge. Les fonds seront ainsi consacrés à l'achat de nourriture pour les personnes en très grande précarité.


La vente se déroule le 18 décembre 2012 chez Artcurial à 18h30 - Catalogue en ligne ICI

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