28 janvier 2012

Connaissez-vous Aux verres de contact ?

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Photos BV

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Ce samedi midi déjeuner Aux verres de contact dans le cinquième arrondissement de Paris. A l'angle de la rue de Bièvre la terrasse vitrée du restaurant lorgne sur la place Maubert et son marché. L'on pense à Blondin cher à Sarah et Guillaume Delage - Guillaume Delage, le chef talentueux du restaurant Jadis (en hommage à Mr Jadis ou l'Ecole du soir, du hussard Blondin).
Aux verres de contact, Sarah officie en cuisine. Une cuisine, aux intitulés prometteurs, qui gouaille et sourie. L'on a envie de tout commander tant l'offre fait rimer le bon temps des bistrots. Un véritable air de gaité dans les assiettes pour cette blanquette "lumineuse" à la texture de soie ou ses taglierini sauce aux truffes. La terrine de gibier offre un jus, un fondant en idéal de charcuterie escortée de pain tout chaud.
J'avais commis en Août un post extrêmement sévère sur cet établissement déçu que j'étais de ne pas y trouver ce qui justement s'y trouve aujourd'hui : le bonheur simple d'une table sincère et vive comme le sourire d'une belle fille flânant rive gauche.
Sans aucun doute un Must Eat, une table à fréquenter d'urgence. D'autant que l'on peut piocher quelques vins vivants sur une carte éclectique. A noter un menu de semaine à 14 €. Imbattable sans doute compte tenu de la qualité des produits. Une table d'hôte en sous-sol pour célébrer entre amis le bon vivre et vivre les dérives chères à Antoine Blondin.
Formule à 22 € entrée/plat ou plat/dessert et 29€ entrée/plat/dessert
A la carte comptez 35/45 €. La bonne idée, les plats en grandes et petites portions.



Aux verres de contact
52, boulevard Saint-Germain 75005 Paris
Fermé dim. Jusqu'à 22h30. M°: Maubert-Mutualité
Tél. + 33 1 46 34 58 02

Internet offrant la liberté de revoir ses avis le post précedent est remplacé désormais par celui-ci.


1 commentaire:

philippine caterers a dit…

Love the food! You’re amazing. This menu is fantastic, It sure will help everyone who’s looking for a perfect menu like this. Thank you for sharing this recipe.

zonia