13 novembre 2011

Connaissez-vous les événements Fooding ?

Food Dingue !




L'édition 2012 du Guide Fooding sortira le 17 novembre. Pour cette nouvelle édition, Le fameux guide change de format, et sera disponible pour la première fois en librairies et à la Fnac (en plus des kiosques habituels).
La direction artistique est assurée par le duo deValence
Au programme :

- Un dossier « Déniaisons la cuisine », qui vise à déconstruire les modes d’aujourd’hui et à valoriser le « hors mode » le plus pertinent…

- 11 prix Fooding 

Prix Fooding Guide 2012 de la meilleure table Chatomat, Paris  -  Prix Fooding Guide 2012 du meilleur bar à vins Frenchie bar à vins, Paris - Prix Fooding Guide 2012 du meilleur delirium La Grenouillère, Montreuil-sur-Mer - Prix Fooding d’amour Guide 2012 Au Passage, Paris - Prix Fooding d’honneur Guide 2012 Bertrand Grébaut Septime, Paris - Prix Fooding Guide 2012 du meilleur “régalez-vous !”  L’Agapé Substance, Paris - Prix Fooding Guide 2012 du meilleur retour de pêche Le Cabanon, Ajaccio  - Prix Fooding Guide 2012 du meilleur livre de cuisine  En cuisine avec Alain Passard, Christophe Blain, Gallimard - Prix Fooding Guide 2012 du meilleur décor  Pier Schneider et François Wunschel (1024 Architecture) Les Grandes tables de l’île Seguin, Boulogne-Billancourt - Prix Fooding Guide 2012 des meilleurs bistrots ex aequo Le Pantruche, Paris, Le Grain de Sel, Marseille

- Environ 900 adresses dans toute la France dont 450 à Paris. 


LA CAMBUSE EFFERVESCENTE


La Cambuse Effervescente, premier bateau-bouffe sur Seine (18 -19 novembre). Deux bateaux-bouffe auront à leur bord des jeunes chefs qui endosseront le rôle des capitaines. Le public embarquera pour des diners-croisières dépoussiérés, avec escale au « sail'in » ("drive in" pour bateaux) pour de vrais burgers réalisés par Sean Rembold, chef du restaurant Marlow and Sons à Brooklyn.

Au casting, on retrouvera toute une jeune génération des chefs qui ont ouvert leur restaurant depuis un ou deux ans. Chacun s'inspire d'un monument de Paris pour la création de son plat, on trouvera donc aux commandes…

David Toutain (L'Agapé Substance, Paris) - Daniel Rose (Spring, Paris) - Giovanni Passerini (Rino, Paris) - Bertrand Grébaut (Septime, Paris) - Sven Chartier (Saturne, Paris) - Nicolas Darnauguilhem (Neptune, Bruxelles) - David-Vincent Loyola & Mathieu Perez (Aux deux amis, Paris) - Franck Baranger (Le Pantruche, Paris) - Keda Black - Pierre Jancou (Vivant, Paris)

Le dessert sera servi par Hugues Pouget, la patissier d'Hugo et Victor.

Les tickets (30€) seront mis en vente sur lefooding.com la semaine du 14 novembre.

Le bénéfices seront reversés à l'association des enfants du Congo Béthanie.

Allez je vous offre un menu détaillé pour la mise en appétit :
Sur le Victoria à 18h30 1er service le 18 Novembre :

- Céleri en croute de sel, champignon de paris et émulsion parmesan par Victor Gaillard, le Chatomat
- Burger par Sean Rembold, Marlow and Sons
- Carré de porc rôti, choux et mélisse par Victor Gaillard, le Chatomat
- Saint-Honoré à la châtaigne de Collobrières et vanille par Hugues Pouget, Hugo et Victor

Aucun commentaire: