09 mars 2011

Connaissez-vous la vache de Magnus Nilsson ?

Oh la vache !

la vache de Magnus - Photo BV dimanche 6 mars, Stockholm 22h35

Dîner privé à Stockholm pour une vingtaine de personnes. informel aux fourneaux, Magnus Nilsson, chef de 27 ans établi pas loin de son village natal à Faviken et Magnus Ek chef du Oaxen Krog à Mörkö. Magnus au carré, pour un dîner autour des produits de ces deux fous de Scandinavie. Enormes langoustines vivantes prises trois par trois quelques secondes dans une poêle bien chaude. La main au contact de ces belles trémoussantes...
Les herbes et feuilles des îles de Magnus Ek et plus particulièrement des feuilles de chou noir (comme en Italie). Des charcuteries séchées, à peine fumées et grasses à souhait (de quoi partir plusieurs mois en conquête viking). Des oeufs de truite sauvage (non encore salés) au goût de jaune d'oeuf frais, sublimes. De la truite sauvage encore et séchées... incroyable.
Et puis ... La vache de Magnus, une belle laitière en fin de carrière qui trouve sa sublimation rôtie. Cette vache est à la viande ce que le lardo di colonnata est au lard de nos campagnes. Du gras sous lequel l'on découvre un peu de viande; un gras de moelle, au goût et à la texture essentielle. Miam !


Vidéo interview de Magnus ICI

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2 commentaires:

Anonyme a dit…

sur la 1ère photo en jaune c'est du far breton ou du gras mal positionné (normalement le gras est dans la fibre du muscle), s'ont bêtes les vaches nordiques!! ou obèses va savoir..........

Anonyme a dit…

Magnifique Bruno. Je trouve rien de plus à dire, l'émotion...
Fred"Ruchotte"