18 février 2011

Connaissez-vous Chez Michel version Thierry Breton ?

feu sacré pour forgeron du goût

Depuis quelques jours, Thierry Breton, phénix, donne naissance à une cuisine du feu depuis son restaurant Chez Michel. 
La moitié de la salle, désormais occupée par un four à pain offre le spectacle d'une cuisine simple et pertinente autour de jeux de chaleurs du fourneau, au four. Carte courte, cuisine directe pour produits de saison, variant au grès des jours, des cours, des livraisons et des goûts du chef. De quoi ravir les palais des convives qui pour 50 € (fromage compris, insiste le chef) pourront promener leurs papilles dans les miels dorés et brun du feu. 

le four à pain - photo BV le 17 février 2011 à 20h43

Petite soupe de poisson, en mise en bouche, pour les embruns du feu frais safran. Ormeau grillé, ail, persil et racines à la texture délicate et tendre. Lotte au feu du four en croûte feuilletée. Une gourmandise d'un autre temps. L'on en vient à rêver de vagues et de grains s'abattant sur ce Paris en manque d'iode.

photo BV

Le miel et le pain "maison" en écho aux tonalités du feu. En prime, une vidéo depuis la cuisine. Thierry Breton forgeron du goût.

Photo BV



Chez Michel10 rue Belzunce
75010 Paris
Tél : + 33 1 44 53 06 20

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Superbe, j'ai vraiment une envie, manger dans ce restaurant.
Fred"Ruchotte"