12 avril 2009

Boulangerie Landemaine - Connaissez-vous le goût de la baguette tradi ?

Boulangerie Landemaine - La tradition, le régal de nos 5 sens.

5 vidéos à la baguette, chaud devant !

Ce dimanche matin, le ciel tire sa langue de grisaille, pourlèche de son haleine ardoisée un Paris déserté et endormi. Rue des Martyrs, le marché se prépare, le rue se piétonne, les rideaux s'étirent en bâillements de fer. Aux grilles chantantes du 26, Mickaël le boulanger, pétrit, façonne, farine, cuit, pétrit encore, découpe, borde, remborde, enfourne ... dès potron-minet.


Maison Landemaine 26 rue des Martyrs Paris 9 et aussi 56 rue de Clichy Paris 18


1 la pâte - De l'eau (beaucoup) de la farine de blé sans aucun additif, du levain (c'est encore de la farine et de l'eau), du sel et de la levure ... très peu (1g pour 200 baguettes). ici le pétrissage du pain des Martyrs, on dirait une drôle de machine à fabriquer les citrouilles !


2 La découpe - Après vingt quatre heures de "pousse" et encore quelques minutes de patience.


3 On enfourne - 17 minutes de feu !



4 On défourne - La baguette chante, le bonheur nous brûle les doigts.


5 La baguette - Chaude, moelleuse et craquante, régal de nos 5 sens.

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